Регионал Евгений Кабанов застроит крымский парк многоэтажками

18 Фев 2014 00:00

Часть Парка Победы в Севастополе застроят многоэтажками.

Компания 'Интерстрой' планирует начать в первом квартале этого года возведение трех десятиэтажных жилых домов на территории Парка Победы.

Руководитель строительной фирмы - депутат горсовета от Партии Регионов Евгений Кабанов. 

В плане застройки - зеленая парковая зона площадью 4 га рядом со студенческим сквером Банковской академии. Участок расположен вдоль Паркового проспекта и относится к общественной застройке общегородского и районного значения.

Его можно использовать только для нежилого фонда - под здания общественного назначения.

Ранее горсовет запретил любое капитальное строительство в Парке Победы.

Еще в 2007 году горсовет предоставил в срочное платное пользование ООО 'Меццо-Сопрано' земельные участки для строительства и обслуживания многофункционального комплекса со встроенными помещениями спортивно-оздоровительного и развлекательного назначения.

Через два года строительство не началось, не была разработана даже проектная документация. За это время Банковская академия обустроила  студенческий сквер, на территории, включающей в себя один из арендованных участков площадью 1,7 га. 

Тогда через суд частники изменили договор аренды, и теперь они в течение 25 лет могут использовать не оставшиеся по факту 2,3 га, а четыре. Участок оценили почти почти 46 млн. грн. Представитель горсовета в суд не являлся, пишет Гражданская оборона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP