Регионал Богуслаев обнадежил молодежь, что она, может, доживет до демонтажа Януковича и Сталина

26 Май 2010 00:00

Судьбу памятника Сталину в Запорожье должны в будущем совместно решить власть и нынешняя молодежь. Такое мнение во время общения с журналистами высказал народный депутат, президент ОАО 'Мотор Сич' Вячеслав Богуслаев, отметив, что в принципе не возражает против существования памятника генералиссимусу в областном центре.

- Давайте будем спокойно к этому относиться. Есть группа людей - 10% нашего населения - они хотят, чтобы был памятник. Ну пусть стоит памятник, - отметил нардеп, отвечая на вопрос 'РепортерUA'. - На Западной Украине поставили памятники Бандере и Шухевичу - и никто не возмущается. Это герои Западной Украины, а это герои Восточной Украины. Ну не всех - стариков. Ну и что здесь такого? Постоит. Придет другая власть - снимут. Давайте подождем. Ну, вот вы, молодые, я может не доживу, а вы, может, доживете - и снимете этот памятник.

Видимо, делясь опытом избавления от монументов коммунистическим вождям, Вячеслав Александрович тут же рассказал о судьбе памятника Ленину, стоявшего на 'Мотор Сичи':

- У меня на территории завода был памятник Ленину, я его демонтировал, отвез в профилакторий и поставил его там. В профилактории все старики, они все коммунисты - пусть смотрят на этого Ленина. А на территории завода не может быть, потому что приезжают иностранцы и чувствуют себя дискомфортно. Так меня коммунисты как взяли за воротник за то, что я демонтировал памятник Ленину! А я им объяснил: идеология и партийность с бизнесом несовместимы. Или надо заниматься идеологией, согласно которой 'булыжник - оружие пролетариата', или заниматься бизнесом, таким, каким мы занимаемся.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP