Реформы у Саакашвили: транспортную сферу будет курировать звезда телесериала

23 Сен 2015 23:27

Зубко также доверили реализацию проекта автобана — транспортного «окна» в ЕС, которое призвано увеличить товарооборот и туристический поток.

Управлением морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА назначен руководить звезда телесериалов Георгий Зубко. Об этом он сообщил на своем Facebook.

«Я официально работаю в Одесской областной государственной администрации в команде Саакашвили-Жмак» — написал он в соцсети.

По словам молодого человека, новая должность является для него возможностью принять участие «в реальных переменах». Интересно, что Зубко также доверили реализацию проекта автобана — транспортного «окна» в ЕС, которое призвано увеличить товарооборот и туристический поток, пишет 368.media

Странная биография

Портал «Стрелочник» считает, что подобные заявления новоиспеченного чиновника достаточно странны, т.к. у него нет опыта работы в сфере инфраструктуры или строительства. В частности, Зубко окончил академию внутренних дел и в 2012 году недолго служил заместителем командира взвода роты патрульно-постовой службы милиции Печерского района столицы. 26-летний Гоша Зубко проявил себя в качестве представителя «золотой молодежи». Многие запомнили его по съемкам сериала «Каста», где он играл вместе с детьми и внуками политиков и бизнесменов.

Позже он проработал заместителем директора департамента закупок в холдинговой компании «Киевгорстрой», куда он попал благодаря отцу (Юрий Зубко занимает должность директора департамента по административным вопросам и является экс-нардепом) .

зубко2

В 2014 году Зубко создал благотворительный фонд «Коло турботи» и пошел с ним на выборы в горсовет. На предвыборной рекламе красуются его фото с представителями партии УДАР Виталия Кличко, «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко и «автомайдановцем» Сергеем Поярковым. По данным портала, выборы он проиграл, умудрившись на финише предвыборной гонки вляпаться в скандальную историю. В день голосования в микрорайоне, по которому он баллотировался, открылась приемная его благотворительной организации, логотип которой активно использовали в качестве агитации на протяжении кампании.

Последнее место работы молодого человека – организация подготовки команды для политических проектов Игоря Коломойского в школе Caps. Ее цель — «обучение гражданского актива общества». На самом деле речь идет о молодежи, которая должна стать функционерами ряда политических проектов. В школе преподают Денис Семенов и Никита Потураев – политтехнологи Игоря Коломойского. Партнеры Зубко, к слову, работали в штабе Геннадия Корбана на выборах в Чернигове. К слову, политтехнолог олигарха Денис Семенов пожелал партнеру удачи на новой должности.

zubko01

Интересно, что на сайте ОГА официальной информации о назначении нового начальника нет. Там также отсутствует и декларация Зубко. Журналистам удалось выяснить, что ранее его прочили на пост главы патрульной полиции Киева, а кроме того, он не поддерживал Евромайдан до марта 2014 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP