Редактор Спротива Гладчук будет балотироваться в нардепы

25 Июл 2012 00:00

Редактор оппозиционного интернет-издания 'Спротив', заместитель председателя политсовета 'Партии Народный порядок' Вадим Гладчук намерен баллотироваться в народные депутаты Украины по 223 округу в городе Киеве (Шевченковский район столицы).

По словам Вадима Гладчука, своей главной задачей в Верховной Раде он видит борьбу с коррупцией и защиту прав человека. 'Я и наша общественная организация - Всеукраинское объединение 'Молодежь - надежда Украины' годы потратили на борьбу с теневыми коррупционными схемами Тендерной палаты Украины. Несмотря на то, что 'политической крышей' тендерной мафии были крупнейшие на сегодня политические силы страны - БЮТ и Партия регионов, нам удалось ликвидировать ТПУ. Однако коррупционная гидра отрастила новые головы. Очевидно, что полностью уничтожить коррупцию можно только с помощью кардинальной, тотальной смены политической элиты. Страной должны руководить люди, не запятнанные участием в коррупционных схемах', - считает Вадим Гладчук.

Впрочем, реализовать свои намерения оппозиционер сможет лишь в случае победы в округе. А борьба, по мнению наблюдателей, в 223 округе предстоит не шуточная. Власть выставляет в Шевченковском районе Виктора Пилипишина - бывшего главу райадминистрации. Регионалы поставили на Пилипишина несмотря на то, что на данный момент он находится, по сути, под следствие и судом. По информации СМИ Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего причинен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 миллионов гривен. За такое преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура Киева передала данное дело в Голосеевский суд в сентябре. В июне следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное следствие по делу Пилипишина. Суд по делу Пилипишина неоднократно переносили из-за плохого самочувствия подсудимого.

Вадим Гладчук соглашается, что финансовые возможности его оппонентов не в пример выше и подозревает, что оппоненты при поддержке высоких патронов могут применять самые различные методы в избирательной кампании - вплоть до подкупа избирателей. Тем не менее оппозиционер уверен в своей победе. 'Я родился и вырос в Шевченковском районе Киева. Я полтора десятка лет защищаю интересы киевлян и жителей района. И я знаю, что они не проголосуют за коррупционную гречку. Поэтому уверен в победе', - говорит Вадим Гладчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP