Разыскиваемый Интерполом Зураб Адеишвили консультирует правительство Украины

29 Янв 2015 18:41

Ранее в СМИ распространилась информация, что кандидатура Адеишвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины.

Разыскиваемый Интерполом экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили консультирует Кабинет министров Украины. Данную информацию подтвердил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, который в прошлом, при правительстве Михаила Саакашвили, занимал в Грузии различные высокопоставленные должности.

«Насколько мне известно, Адеишвили подключен в виде эксперта в группу, которая работает над антикоррупционным законодательством. Что касается его официального назначения, то у меня такой информации нет. Он консультирует правительство Украины и не только Украины, а также, как минимум, еще двух европейских государств», – заявил 20-го января Гецадзе в прямом эфире грузинского телеканала «Рустави 2».

Примечательно, что ранее в СМИ распространилась информация, что кандидатура Адеишвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины. Это вызвало критику грузинских властей. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили тогда предупредил украинское руководство, что назначения на госдолжности в представителей правительства экс-президента Михаила Саакашвили могут навредить отношениям двух стран, а также невыгодно отразиться «на имидже» нынешних украинских властей, пишет operkor.wordpress.com

Михаил Саакашвили объявлен в Грузии в розыск по обвинению в превышении полномочий и растрате госсредств. Зураба Адеишвили, который также, как и президент, покинул страну после смены в Грузии власти, на основе запроса властей Грузии разыскивает Интерпол. Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. В январе 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение. Саакашвили и его сторонники заявляют, что нынешние власти Грузии преследуют бывших чиновников по политическим мотивам, сообщает Голос Америки

About these ads


Новые обещания
FACEBOOK GROUP