Разыскиваемый экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук нашелся в Британии

18 Июн 2015 14:12

Сейчас в Великобритании экс-начальник госконцерна готовит исковые заявления в суды о защите своей невинности.

Бывший  глава госконцерна по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, которого накануне Интерпол объявил в розыск, объявился в Великобритании.

Как пишет Бондарчук на своей странице в Facebook, он выехал за границу сознательно несколько месяцев назад, чтобы избежать заключения под стражу, передает ТСН.

Сейчас в Великобритании экс-начальник госконцерна готовит исковые заявления в суды о защите своей невинности.

"Я остался в Британии после того, как закончилась моя служебная командировка как офицера СБУ. Я вынужден был сделать свой выбор между камерой советского образца ЧК-НКВД, которую для меня приготовили, и свободой действий, я выбираю свободу, с которой мне будет легче доказать свою правоту", - подчеркнул он.
В то же время, по словам Бондарчука, его адвокаты в течение 3-х месяцев не могли получить законный доступ к делу и только после его обращения в суд адвокаты формально были допущены к изучению материалов.

Свою вину он категорически не признает, напротив, обвиняет ГПУ в "сфабрикованности" дела. Бондарчук заверил, что в ближайшее время подаст встречные иски против украинских органов власти.

"Прочитал новость о том, что меня объявили в розыск по линии Интерпола. Я это ожидал, потому что это позволяет зафиксировать очередное преступление со стороны Генпрокуратуры в отношении гражданина Украины путем сфабрикованных и фальсификации дела. Еще раз хочу подчеркнуть, что не имею никакого отношения к сфабрикованных и сфальсифицированных обвинений со стороны ГПУ в отношении меня по сговору с Администрацией Президента Украины", - добавил он.

"Господа-прокуроры времен Януковича-Порошенко, лично господин Матиос (главный военный прокурор Украины. – Ред.), не тратьте деньги украинских налогоплательщиков на мои поиски, отправляйте свои сфальсифицированные документы прямо в Великобританию, мы ждем их. В ближайшее время начну подачу своих исковых заявлений к государственным институтам Украины, как на территории Украины, так и в Европе", - отметил Бондарчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP