Разведка назвала два направления на Донбассе, где готовится наступление боевиков

23 Ноя 2015 22:42

Боевики усиливают передовые подразделения на Славянском и Новоайдарском направлениях.

На Донбассе среди боевиков активно распространяется информация о подготовке боевых действий на Славянском и Новоайдарском направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Основные усилия противника были сосредоточены на распространении среди личного состава информации о подготовке к ведению активных боевых действий на Славянском и Новоайдарском направлениях", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что боевики усиливают передовые подразделения на данных направлениях, а также скрывают вооружение и военную технику в запрещенных Минскими договоренностями районах на донецком направлении.

Кроме того, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной с рисками начала локальных боевых действий. Согласно данным украинских военных, 22 ноября боевики совершили 59 обстрелов из стрелкового оружия, БМП-2, 82-мм минометов.

Вместе с тем, украинская сторона продолжает информировать ОБСЕ о нарушениях противником Минских договоренностей. Представителям миссии предоставлена информация о наличии в районах Калиновки, Стаханова, Брянки, Коммуны, Кировска, Горловки, Макеевки, Голубовского, Новоалександровки танков, артиллерийских систем противника калибром свыше 100-мм и 122-мм РСЗО "Град".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP