Ратушняку 'шьют дела' только благодаря Медведько - Яценюк

10 Сен 2009 00:00

Уголовные дела в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка будут доведены до ума. Об этом в эфире 5 канала заявил лидер Фронта перемен Арсений Яценюк.

'Мэр ворот в Украину - антисемит. Я сейчас не говорю о Яценюке. Вы можете даже не сомневаться, что если бы у меня хоть кто-то из родственников был еврей, я бы с большим удовольствием так же гордо заявил, что у меня есть евреи, как я гордо скажу, что я украинец', - сказал он. 'На это никак не реагирует общество. Премьер молчит, вся правоохранительная система молчит. Только благодаря генпрокуратуре, возбудили не два, а три уголовных дела. Эти уголовные дела будут доведены до ума', - отметил депутат.

'Я не знаю, какая там лингвистическая экспертиза, но любой нормальный человек, услышав, что он говорил, поймет, что это не просто неадекватный человек. Это человек, который не имеет права на свое место в публичной власти в настоящей европейской стране', - подчеркнул Яценюк. Как известно, 6 августа в Ужгороде Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку общественной инициативы 'Фронт изменений'. Девушка получила сотрясение главного мозга и многочисленные ушибы. Кроме того, он назвал Яценюка 'обнаглевшим еврейчиком', который путает выборы президента с выборами в 'сельсовет Израиля'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP