'Раскольник' из 'Нашей Украины' Сергей Бондарчук собирает новую партию

14 Мар 2013 00:00

На 19 марта назначено заседание инициативной группы под руководством экс-главы политсовета 'Нашей Украины' Сергея Бондарчука, на котором планируется подписать документ о создании новой партии. Об этом пишет газета'КоммерсантЪ-Украина'.

По словам экс-главы киевской городской партийной организации 'Нашей Украины' Андрея Ницоя, в новую партию войдут бывшие представители НУ.

Помимо этого предложения об объединении были направлены политическим силам правоцентристского толка.

'Мы сейчас ведем переговоры с тремя внепарламентскими политическими партиями, названия которых не можем огласить, так как они еще окончательно не подтвердили своего участия в работе инициативной группы, - сказал Ницой.

'Ближайшая задача - утвердить новый устав партии, и уже после этого говорить о персоналиях. По результатам заседания 19 марта также планируется принять решение о названии новой партии', - добавил он.

Опрошенные лидеры правых внепарламентских партий, в частности председатель Народного руха Украины Василий Куйбида и возглавляющий партию 'Украинская платформа 'Собор' Павел Жебривский, утверждают, что к ним с предложением об объединении бывшие представители НУ не обращались.

'После того, что сделал Сергей Бондарчук в 'Нашей Украине', построить успешную политическую карьеру ему не удастся', - считает пресс-секретарь главы НУ Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

'Люди, которые с ним ушли, в скором времени станут его же проблемой. Ведь предав один раз, они сделают это снова, когда им это будет выгодно', - добавила она.

Как сообщалось, 2 марта ХІІ съезд 'Нашей Украины' во главе из Бондарчуком принял решение о ликвидации партии. В решении съезда, в частности, речь идет о прекращении деятельности 'Нашей Украины' путем ликвидации (самороспуска). В свою очередь в партии заявляют, что 'Наша Украина' существует и продолжает политическую деятельность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP