Раскол в СПУ: 300 социалистов во главе с Николаенко вышли из партии

6 Май 2009 00:00

На выходных около 300 членов Социалистической партии объявили о выходе из неё и о вступлении в идеологически близкую партию 'Справедливость'.

По имеющейся информации, в ближайшее время её лидером станет Станислав Николаенко. Сообщается, что 4 апреля состоялась всеукраинская конференция 'Социалисты за обновление'. Её проведение инициировали два бывших министра-социалиста Николаенко и Александр Баранивский.

На партийную конференцию организаторы пригласили не только представителей нижестоящих организаций СПУ, но и лидеров других левых партий: Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, Союза левых сил Василия Волгу, Социалистической Украины Владимира Гошовского и партии 'Справедливость' Ивана Чижа. При этом большую часть своих выступлений члены президиума и представители региональных организаций СПУ посвятили критике руководства государства и теме экономического кризиса. По итогам выступлений участники конференции поддержали проект резолюции 'Социалисты за обновление', в котором говорится о необходимости забыть 'о прошлой истории противостояний и противоречий' и выступить 'единой силой' на президентских и парламентских выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP