Раису Богатыреву обвинили в краже почти 1 млрд грн

9 Мар 2014 00:00

Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки деятельности Министерства здравоохранения Украины обнаружила нарушения во время закупок в 2013 году за бюджетные средства автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования, пишет Интерфакс-Украина.

В Украине появятся машины скорой помощи нового поколения

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в субботу, в частности, выявлено, что должностные лица Минздрава, действуя в сговоре с руководителями ряда коммерческих структур и злоупотребляя своим служебным положением, с целью незаконного обогащения закупили по завышенным ценам более 1 тыс. единиц автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования на сумму почти 1 млрд грн, чем причинили государству ущерб в особо крупных размерах.

Новые авто 'скорой помощи' будут во всех регионах Украины

По данному факту правоохранительные органы внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах). Досудебное расследование проводится Министерством внутренних дел Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP