Раду может распустить новый президент по указу Ющенко?

7 Сен 2009 00:00

Указ президента о роспуске парламента, изданный почти год назад, приостановлен, но он продолжает действовать. Так утверждает лидер 'Фронта перемен' Арсений Яценюк.

'Указ президента, помните он был, о роспуске парламента, он временно приостановлен, но он действует. Я так напоминаю немножко' - заявил Яценюк в эфире программы 'Евгений Киселев. Наверху' на телеканале ТВі, сообщает пресс-служба канала. Политик отметил, что конституционные основания для роспуска ВР существуют уже почти год, потому что коалиции не существует ни фактически, ни юридически. 'Уже дошло до того, что сбегает руководство парламента, чтобы не открывать сессию', - отметил Яценюк, характеризуя недееспособность ВР.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли следующий президент реанимировать указ предыдущего лидер 'Фронта перемен' заявил: 'Конечно, может. Президент - это не личность, президент - это институт. Есть такая юридическая формулировка как длительность власти и непрерывность власти, это касается любого института власти, в том числе и института президента'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP