Рада сказала Тимошенко разрешить митинги

5 Ноя 2009 00:00

Верховная Рада рекомендует Кабмину отменить свое решение о запрете проведения массовых мероприятий на всей территории Украины.

Об этом говорится в принятом депутатами постановлении о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А (Н1N1). Соответствующую поправку внес регионал Юрий Мирошниченко. Он заявил, что Кабмин нарушил права граждан, введя такой запрет на массовые мероприятия. 'Там, где нет пандемии, ограничивать права граждан встречаться с кандидатами на пост президента мы не имеем права. Некоторые из кандидатов, которые имеют государственные должности, под видом борьбы с пандемией прекрасно встречаются и с врачами, и с учителями. А те кандидаты, которые в оппозиции или не являются представителями власти, ограничены в возможностях встречаться', - сказал он.

В то же время несколько других депутатов возмутились тем, что Мирошниченко беспокоится о том, что кандидаты в президенты не смогут агитировать, а не о здоровье граждан. На это регионал заявил: 'Я заботился не о правах кандидатов встречаться с избирателями, а о правах избирателей встречаться с кандидатами'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP