Рада разрешила арестовать главу Апелляционного суда Антона Чернушенко

30 Июн 2015 17:14

Фракция "Оппозиционного блока" ни одного голоса не дала ни при одном из голосований.

Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко. За решение о задержании Чернушенко проголосовали 276 депутатов.

За предоставление согласия на его арест проголосовали 273 депутата, пишет УП

Фракция "Оппозиционного блока" ни одного голоса не дала ни при одном из голосований.

Во время голосования глава Апелляционного суда Антон Чернушенко отсутствовал, несмотря на то, что его приглашали.

Глава регламентного комитета Руслан Князевич, докладывая о решении профильного комитета отметил, что "то, что Чернушенко не изъявил желания присутствовать ни на комитете, ни сейчас в сессионном зале, не может быть препятствием, решению комитета и сессионного зала".

Председатель Верховного Суда Ярослав Романюк, оглашая представление, отметил, что Чернушенко на протяжении длительного промежутка времени с осени 2014 до июня 2015 получал смс-сообщения и давал указания о вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота.

Обстоятельства, дающие основания обоснованно подозревать Чернушенко в совершении указанных уголовных правонарушений, подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколами обыска, следователем експериме5нтом, осмотром серверов, протоколами допроса свидетелей.

Представители почти всех фракций Верховной Рады заявили, что поддержат решение о предоставлении разрешения на задержание и арест Чернушенко.

В свою очередь представитель фракции "Оппозиционный блок" Дмитрий Шпенов назвал голосование "давлением на суд" и "подрывом доверия к судейскому корпусу".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP