Рада превратила Крым в рядовую область Украины?

16 Июн 2011 00:00

Верховная Рада Украины в четверг приняла в окончательной редакции закон 'О Совете министров АР Крым', инициированный крымским премьером Василием Джарты.

Законопроект представлял депутат Александр Черноморов, в прошлом - один из лидеров 'пророссийского' движения Крыма. Черноморов выступал на украинском языке. Черноморов призвал депутатов поддержать закон. Однако слово попросил депутат Роман Зварыч. Он обратил внимание, что парламентарии так и не получили выводы юридического управления Рады относительно окончательной редакции закона 'О Совмине АРК'. Кроме того, депутаты не увидели и сравнительную таблицу, в которой были бы зафиксированы поправки, внесенные в окончательную редакцию законопроекта. 'Давайте придерживаться регламента. Он говорит о том, что за 7 дней нужно дать возможность депутатам ознакомиться с текстом. А сейчас нет возможности принять решения по проекту. Его не видели', - сказал Зварыч. Ведущий заседание спикер Владимир Литвин назвал замечание Зварыча 'справедливым', однако тут же поставил законопроект на голосование. В итоге документ был утвержден голосами 254 депутатов.

Как сообщалось ранее некоторые СМИ оценили закон 'О Совмине' как очередной шаг Партии регионов по ликвидации остатков Крымской автономии. По оценке газеты 'Деловая столица', фактически, новый закон превращает республику в рядовую область Украины. 'Прописанная в законопроекте формулировка относительно Совмина, по сути, приравнивает его к областной администрации. Хотя в Конституции АРК (ст. 1) крымское правительство имеет статус исполнительного органа автономии', - писало издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP