Рада переименовала Днепродзержинск

19 Май 2016 12:55

Верховная Рада Украины переименовала город Днепродзержинск (Днепропетровская обл.) в Каменское, а также еще ряд населенных пунктов во исполнение закона о декоммунизации.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее постановление (№ 4085) поддержали 249 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Согласно пояснительной записке, всего данным постановлением переименовано 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков в Украине.

В частности, Краснолиманский район Донецкой области стал Лиманским, Первомайский – Мангушским. В Житомирской области Красноармейский район переименован в Пулинский, в Кировоградской области город Ульяновск – в Благовещенск, и соответственное новое название получил район Ульяновский.

Кроме того, Октябрьский район Николаевской области стал Витовским, в Одесской области Красноокнянский стал Окнянским, а пгт Красные Окны – пгт Окны, Фрунзовский район переименован в Захаровский.

В Полтавской области город Комсомольск получил название Горишни Плавни, а в Ровенской области город Кузнецовск переименован в город Вараш.

Кроме того, постановлением №4691 Верховная Рада переименовала еще 12 населенных пунктов. Данное постановление поддержали 253 народных депутата на заседании парламента в четверг.

Постановление предусматривает переименование 12 населенных пунктов в Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP