Рада назначила Василия Грицака председателем СБУ

2 Июл 2015 11:49

Кандидатуру Грицака в парламенте представлял представитель президента в Раде Степан Кубив.

Верховная Рада проголосовала за назначение Василия Грицака председателем Службы Безопасности Украины.

За соответствующее представление президента проголосовали 340 нардепов при необходимых 226 голосах.

Кандидатуру Грицака в парламенте представлял представитель президента в Раде Степан Кубив. Он заявил, что весь депутатский корпус четыре дня встречался для обсуждения кандидатуры нового председателя СБУ.

Председатель профильного комитета Сергей Пашинский заявил, что комитет при одном нардепе, который воздержался от голосования, единодушно поддержал кандидатуру Грицака.

"Василий Сергеевич Грицак – человек, который имеет реальный боевой опыт, человек, который борется за наше государство не в "фейсбуке", путем проведения пустых конференций, демагогий и популизма, а путем реальной работы для защиты нашего государства", - сказал Пашинский.

Представитель "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что его фракция не может голосовать за кандидатуру Грицака, ведь за время войны руководство СБУ было допущено много ошибок, есть факты коррупции в спецслужбе.

"Все знают, что СБУ вместе с другими правоохранительными органами делит ответственность за расцвет контрабанды и за продажу пропусков, которые стали новым видом коррупции, порожденных этой войной", - сказал он.

"Мы не понимаем, как в декларации человека, которая всю жизнь провел в службе, может появиться такое количество роскошных машин", - добавил Соболев.

Как сообщал INSIDER, 1 июля президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить председателем Службы Безопасности Украины Василия Грицака. Грицак с 7 июля 2014 года возглавлял Антитеррористический центр при СБУ.

18 июня 2015 года Порошенко назначил Грицака временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности после увольнения с этой должности Валентина Наливайченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP