Рада направила в КС законопроект о назначении местных выборов на конец марта 2011 года

1 Апр 2010 00:00

Верховная Рада Украины направила на вывод Конституционного суда Украины законопроект №4177 'О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно сроков полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов)'.

За соответствующее решение проголосовал 401 депутат из 424 зарегистрированных в зале.

Целью акта является унификация сроков полномочий представительского органа АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов, что обеспечит непрерывность осуществления процесса самоуправления и уменьшит расходы государственного бюджета на проведение выборов.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть первую ст. 136 и части первую и вторую ст. 141 Конституции Украины относительно установления пятилетнего срока полномочий депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов, избранных на очередных выборах.

Кроме того, в законопроекте содержится норма, согласно которой 'полномочия сельских, поселковых, городских, районных в городе (в случае их создания), районных, областных советов, депутаты которых избраны на очередных выборах 26 марта 2006 г., а также на внеочередных, первых, повторных и промежуточных выборах в период с марта 2006 г. до дня проведения очередных выборов 27 марта 2011 г., прекращаются в день открытия первой сессии соответствующего совета, избранного на очередных выборах 27 марта 2011 г., кроме случаев досрочного прекращения их полномочий в соответствии с законом', а также норма, согласно которой 'полномочия сельских, поселковых, городских голов, избранных на очередных выборах 26 марта 2006 г., а также на внеочередных, первых и повторных выборах в период с марта 2006 г. до дня проведения очередных выборов 27 марта 2011 г., прекращаются в момент вступления в эту должность другого лица, избранного на очередных выборах 27 марта 2011 г., кроме случаев досрочного прекращения их полномочий в соответствии с законом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP