Рада арестовала одесского судью-стрелка Алексея Бурана

31 Мар 2016 23:09

Алексей Буран убеждал депутатов, что в его пистолете не было пуль.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Малиновского суда Одесской области Алексея Бурана. Постановление о задержании судьи поддержали 255 депутатов, а об аресте - 247.

В парламенте Буран депутатам заявил, что на него оказывается давление: «В моем пистолете не было пуль. Мне не дали адвоката... На меня оказывается давление, чтобы подавить мою волю. Когда на тебя идут вооруженные люди, и когда кричат дети, которые у меня в доме были. Люди в камуфляже непонятно для чего идут… Они сделали все, чтобы меня схватить. На данный момент суд очень унижен».

Судья был арестован сразу после голосования, пишут Вести

Скандальная история с задержанием судьи Малиновского суда разыгралась 29 марта в элитном поселке Совиньон под Одессой. Где детективы НАБУ и сотрудники СБУ предприняли попытку задержать судью, которая закончилась стрельбой. А после судья скрылся из больницы, куда был доставлен с перерезанными венами.

Как заявили в НАБУ, судья требовал и получил 500 тысяч гривен взятки для вынесения определенного судебного решения о взыскании долга.

В Совете Судей осудили действия силовиков. Там считают, что судья не отстреливался, а пытался покончить с собой. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP