Работников колледжа НАУ заставляют голосовать за киевского регионала Максима Луцкого

19 Сен 2012 00:00

На горячую линию КИУ поступают сообщения от работников Славянского колледжа НАУ (подчиненного авиационному университету) о принудительной смене места голосования на 222-округ в Соломенском районе Киева

Как сообщает корреспондент 'Киев. Комментарии' по информации официального сайта кандидата в народные депутаты Дмитрия Андриевского, об этом заявил председатель правления КИУ Александр Черненко.

'Право избирателей на волеизъявление по фактическому месту пребывания превращается в технологию для фальсификации. Уже сегодня в Соломенском районе, где баллотируется проректор НАУ 'регионал' Луцкий, изъявили 'желание' проголосовать около 300 человек из Кировоградской летной академии и столько же со Славянского колледжа НАУ', - сообщил Черненко, уточнив, что нормальным количеством 'открепительных' избирателей для одного участка является 30-50 человек, сообщает politics.comments.ua.

По его словам, подобная ситуация с 'политическим туризмом' наблюдается в Днепровском районе столицы и в г. Ирпень Киевской области.

Кроме того, на 222-м округе особенно активно используются черные пиар-технологии.

'Против оппозиционного кандидата в народные депутаты Дмитрия Андриевского распространяется псевдо-соглашение политика с администрацией Президента, в котором кандидат якобы соглашается выполнять условия Партии регионов в обмен на денежное вознаграждение. Аналогичные 'сделки' по тому же шаблону распространяются против оппозиционных кандидатов во Львове и Ровенской области. Следовательно, речь идет о массированной пиар-атаке и неконкурентных методах борьбы', - рассказал журналистам Черненко.

По случаям этих и других нарушений уже направлено жалобы в милицию и прокуратуру. Комитет избирателей призывает граждан, международных наблюдателей и журналистов сообщать о случаях посягательства на свободу волеизъявления на горячую линию по тел. (044) 425-21-66, 425-23-01. Также в КИУ напомнили об уголовной ответственности до 5 лет лишения свободы для лиц, осуществляющих давление на избирателей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP