Работники липецкой фабрики Roshen рассказали, как относятся к Порошенко

1 Фев 2016 16:37

Roshen платят тысяч 25-30. А по Липецку средняя зарплата — тысяч 12-15.

Работники Липецкой кондитерской фабрики украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, рассказали о своем отношении к нему. Об этом они рассказали в интервью журналисту ВВС.

«Я считаю, что Порошенко сделал просто колоссальную работу, он создал просто поразительную фабрику. Но его действия, как политика, мне не понятны. Поэтому как бизнесмена я его поддерживаю, а как политика — скорее всего, нет. Или отношусь нейтрально», — сказала начальник цеха Анжела Карцева.
По словам другой сотрудницы, на фабрике «никакой агрессии по отношению к Порошенко нет».

«Все хотят, чтобы производство работало», — добавила она.
Журналист также поинтересовался мнением таксиста, стоявшего у большого супермаркета в Липецке.

Гордон: Ни в одной стране мира не ведут переговоров с бандитами



«Раньше здесь маленькое такое сельпо было. А потом рапсовый завод построили, Roshen вот. И вполне «городским» магазин стал», — рассказал водитель.
«Там работать тяжело, просто себе сидеть или стоять день не будешь. Но и платили хорошо. Нигде так не платили, как у нас. Ни разу зарплату не задержали. Как по графику — аванс, получка. Отпуска давали. А обеды вкусные были — три ассортимента второго, и для работников всего по 15 руб. (примерно 5 грн)», — сказала журналисту бывшая работница фабрики, уволенная оттуда за несколько месяцев до пенсии.

«Но потом, когда в Украине политика началась, то наши конфеты брать перестали. Начали говорить, что наши конфеты идут на войну. Тогда и сокращения начались. Если бы не Порошенко, то такого бы не было», — добавила она.
Старенький дедушка, подошедший к магазину, сказал журналисту: «Работа людям — я считаю, это люкс». А относительно того, что фабрика принадлежит Порошенко, отметил: «Да хоть черту, чтобы людям было хорошо. А не нравится Порошенко — стройте рядом свое, конкурируйте, делайте лучше, платите больше, я так считаю».

«Фабрика Порошенко? Да пусть работает, ради Бога. Мы же не фашисты какие: нам что Порошенко, что Лукашенко», — со смехом сказал один из вышедших из магазина и направившихся к своим джипам молодых людей.

Другой подождал, чтобы его коллега уехал, и сказал: «Я конфеты не люблю, я лучше пивка попью».

«Но здесь ситуация такая. На Roshen платят тысяч 25-30. А по Липецку средняя зарплата — тысяч 12-15. Россиянин россиянину так платит, понимаешь? Двадцатка, это если хороший рабочий. Поэтому если сюда придет россиянин…» — эмоционально сказал мужчина, после чего оборвал фразу на полуслове, нецензурно выругался и уехал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP