Работникам, которые разрушили могилы на военном кладбище в Житомире, начальник выписал премии

15 Мар 2016 22:47

В феврале 2016 года работники «Специализированного комбината» занимались обрезкой деревьев на территории военного кладбища на Смолянке.

Работникам Житомирского "Спецкомбината", которые проводили вырубку аварийных деревьев и по халатности разрушили могилы советских солдат на Смолянском кладбище, директор этого коммунального предприятия вместо строгого выговора и штрафа выписал премии.

Об этом во время заседания исполнительного комитета рассказал сам директор КП "Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания" городского совета Василий Ганченко. Он считает, что никакого вандализма не было, а его работники добросовестно выполнили поставленную им задачу.

"Там было повреждено всего 7 могил и разбита 1 табличка. Повреждения были восстановлены за три дня. Люди были в желетках, люди не были пьяными, они работали по моему распоряжению. Было срезано 62 дерева - 40 комбинатом и 22 Зеленстроем. Сейчас кладбище имеет надлежащее состояние, посаженные там туи, только уже не среди могил, а вдоль забора. Сумма ущерба за поврежденные могилы составила 1700 гривен. Скажите, где здесь элементы вандализма, и где бесхозяйственность? Восстановление проведено за счет комбината. За наказание будет решать мэр и мое руководство. Чтобы вы понимали, я работников премировал за то, что они выполнили свою работу и работали в субботу", - говорит Василий Ганченко.

Напомним, как сообщал «Журнал Житомира», в феврале 2016 года работники «Специализированного комбината» занимались обрезкой деревьев на территории военного кладбища на Смолянке. Из-за их неосторожной деятельности пострадали десяток надгробий. После окончания своей "работы", коммунальщики даже не удосужились убрать остатки деревьев, которые так и продолжали несколько дней лежать на разбитых могилах.

Из-за разгоревшегося в Житомире скандала мэр города решил уволить Василия Ганченко, а ветераны уже написали на коммунальщиков жалобу в прокуратуру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP