Рабочие и доярки коммунистам больше не нужны

17 Авг 2012 00:00

Из 214 кандидатов-списочников КПУ всего 11 пролетариев, еще пятеро идут за мандатом в округах

Компартия демонстрирует внутреннюю ротацию элит - люди, отсидевшие в Раде один-два срока, направляются бороться за мандат в округа, а на их место приходят мало кому известные раньше кадры. Так, на этих выборах из 25 членов фракции КПУ места в списке получили всего 8 человек - сам Петр Симоненко, два его зама по фракции Петр Цибенко и Валентин Матвеев, а также Игорь Алексеев, Александр Голуб, Сергей Гордиенко, Спиридон Килинкаров, Евгений Мармазов. Девятым стал вице-спикер Адам Мартынюк. Однако на этих выборах в списках Компартии, выступающей за трудовой народ, практически не нашлось места рабочим и крестьянам. Здесь следует вспомнить, что в нынешнем составе фракции работает проходчик шахты Евгений Волынец.

В нынешнем же списке кандидатов от КПУ, размещенном на сайте Центризбиркома, в явно проходной части всего один пролетарий - криворожец Сергей Баландин (№20), работающий замначальника ремонтно-механического цеха №1. Остальные пролетарии или хотя бы начальники над пролетариями в списке ниже 50-го места: Александр Дмитриев (№52), сборщик-достройщик ОАО 'Судостроительный завод 'Океан', Игорь Гузаров (№78), горняк очистного забоя из Павлограда, Антон Клименко (№100), водитель трамвая из Киева, Виктор Белоус (№109), электромеханик из Харькова, Инна Папирник (№132), электромеханик электросвязи из Житомира, Сергей Самойленко (№172), дежурный электромонтер из Днепропетровской области, Александр Морозов (№188), электромеханик из Докучаевска Донецкой области, Владимир Ищенко (№191), оператор ГРС из Черкасской области, Иван Цикалюк (№200), монтер связи из Одессы и Александр Столяр (№211), водитель из Винницкой области. В целом - 11 человек. Из них - ни одного крестьянина - доярки уже не управляют страной. Зато целых 17 кандидатов-списочников - помощники-консультанты нардепов, 57 - партноменклатура (секретари местных ячеек). Большое количество кандидатов - пенсионеры, которые, что не исключено, раньше были рабочими и колхозниками.

Еще хуже обстоят дела у коммунистов с пролетариатом, рвущимся в парламент по мажоритарным округам. Рабочих здесь - с гулькин нос: слесарь Геннадий Остапец, мастер 'Полтаваоблэнерго' Григорий Дмитренко, электромеханики Виталий Бойко и Павел Литвиненко и машинист компрессорных установок Сергей Пучков.

Что же касается предпринимателей, то таковые тоже у коммунистов имеются, они баллотируются в основном по мажоритарным округам. Это руководители небольших предприятий и фирм. Но, пожалуй, самая крупная 'рыба' - директор Житомирского филиала 'Укринбанка' Николай Романюк.

Напомним, избирательная кампания официально стартовала в Украине 30 июля. Голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP