Рабинович советует Яценюку поискать деньги на индексацию в своей тумбочке

7 Авг 2015 11:15

А если их там не найдет — значит виновен сам, ведь за полтора года можно было и коррупцию победить, и казну наполнить, и провести необходимые реформы.

Если премьер-министру Арсению Яценюку не хватает денег, чтобы повысить доходы украинцев, он всегда может найти их в своей правительственной тумбочке. Об этом народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович написал на свой странице в Facebook.

«Сегодня Арсений Яценюк озаботился тем, откуда бы взять 12 миллиардов гривен на проведение индексации зарплат и пенсий. Мой ему совет – пускай поищет в тумбочке. А если их там не найдет — значит виновен сам, ведь за полтора года можно было и коррупцию победить, и казну наполнить, и провести необходимые реформы. Отсутствие денег в бюджете — это признак коррумпированной, нереформированной страны», - сказал Рабинович.

Он напомнил, что в свое время Польша провела все реформы за 16 месяцев. «Прошло уже почти 18 месяцев работы новой власти – и ни одной реформы. Новая команда полностью провалила развитие Украины, разрушила ее экономику, обесценила и разграбила страну. Не мудрено, что в казне гуляет ветер», - отметил народный депутат.

По его словам, хорошей статьей наполнения бюджета могла бы стать эффективная работа парламентской комиссии по расследованию фактов коррупции в высших эшелонах власти. «Я уже заявлял о необходимости создания такой комиссии. Вы только вспомните, сколько при этой власти было коррупционных скандалов. Но слышал ли кто-нибудь, что нечистый на руку чиновник вернул стране награбленное? Максимум его увольняли с должности, и он спокойно уходил со всеми деньгами, которые тяжелым трудом «заработал» на госслужбе. Так не должно быть! Награбленное должно возвращаться государству и эти деньги должны идти малообеспеченным людям», - отметил Рабинович.

По его словам, власть должна понимать, что индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции это ее прямая обязанность. «Если власть доуправлялась до того, что ей не за что провести индексацию, то правительству пора честно сказать: «Мы не справились, извините, мы уходим», - подчеркнул нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP