Рабинович назвал скандал с помощниками экс-регионалов «преследованием оппозиции»

12 Ноя 2015 22:20

За восемь созывов Верховной Ради народными депутатами были несколько тысяч человек, состав помощников - более 111 тысяч, из которых 15 тысяч получали зарплату в ВР.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович считает, что нынешняя власть сделала преследования оппозиции доминантой своей внутренней политики. Так он прокомментировал на своей странице в Facebook открытие уголовного производства относительно помощников депутата Юлии Левочкиной в прошлых созывах парламента.

Рабинович отметил, что за восемь созывов Верховной Ради народными депутатами были несколько тысяч человек, состав помощников - более 111 тысяч, из которых 15 тысяч получали зарплату в ВР. «Но депутатов от власти интересует абсолютно законное принятие на работу только двух из них», - сказал он.

Рабинович напомнил, что у президента и премьера друзья и родственники также числились помощниками, но власть гоняется только за оппозицией.

Напомним, сейчас открыто уголовное производство об использовании служебных полномочий для зачисления помощниками депутатов-регионалов любовницы Януковича Любови Полежай и ее родной сестры Надежды Маринцевой. В рамках расследования Левочкина получила уже 7 повесток о вызове на допрос, но ни разу на допрос не явилась, не сообщив о причинах неявки.

Левочкина убеждает, что отношения Любови Полежай с Януковичем начались уже после ее устройства на работу помощницей нардепа, но как следует из ее биографии, она переходила с должности на должность вслед за Януковичем задолго до того, как Левочкина оформила ее на работу.

Гражданской жене Януковича за время работы помощницей Юлии Левочкиной было начислено 112 000 гривен, то есть 14 000 долларов в эквиваленте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP