Рабинович назвал незаконной правящую коалицию в Раде

12 Апр 2017 15:55

Народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович считает необходимым провести в Украине референдум и упразднить на нем пост президента.

Народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович считает необходимым провести в Украине референдум и упразднить на нем пост президента.

Такое мнение он высказал на телеканале NewsOne.

"Украине идеально подходит парламентская форма власти, пост президента, считает наша партия, должен быть упразднен на референдуме. Вот Германия не имеет президента фактически, он номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живет, процветает, достигает рекордного роста ВВП в этом году", — сказал нардеп.

По словам Рабиновича, в вопросе выборов президента Украина «наступает на одни и те же грабли». «Приходит президент, становится у власти, вроде нормальный, а потом окружение внушает ему годами, что он гениальный и безошибочный, — и все. В парламенте все же более живая ситуация, больше движения: тут создаются коалиции, легче найти противовесы, большинство может быстро превратится в меньшинство и наоборот», – заявил парламентарий.

Более того, Рабинович назвал правящую коалицию в парламенте незаконной. По словам политика, эти люди захватили власть и правят без конституционного большинства. «Такая власть может все что угодно: может нарушать Конституцию, убирать бесплатное медицинское обслуживание, продавать землю, называть Яценюка и Гройсмана лучшими премьерами, а Супрун – лучшим и. о. министра. Такая власть может грабить страну безнаказанно», — подчеркнул лидер партии «За життя».

При этом Рабинович выразил уверенность, что в случае консолидации, оппозиционные силы могут и должны добиваться смены власти. «Эта власть привела к обнищанию народа, а наме правительство каждый день рассказывает, что стало жить лучше. Кому стало жить лучше? Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодежь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим. Долго терпеть это народ не будет. Я не исключаю, что когда терпение закончится, народ может сказать власти все, что думает, — и тогда досрочные выборы неизбежны», — резюмировал депутат.

Новые обещания