Пять крымских политиков вошли в рейтинг 200 самых влиятельных украинцев, составленный украинским изданием Фокус

20 Дек 2010 00:00

В частности, в первую двадцатку вошел Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, всего за год крымскому премьеру удалось переместиться со 117-го места на 18-ю позицию. Согласно, результатам рейтинга, впервые в число самых влиятельных украинцев вошел Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, он занял 111 место.

Достаточно влиятельными эксперты 'Фокуса' посчитали Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, за год политик опустился на 47 позиций и занял 108 место, а также его первого заместителя, президента Всемирного конгресса крымских татар Рефата Чубарова, он, опустившись на 30 позиций, в рейтинге занял 131 место. Степень влиятельности народного депутата Украины, ранее возглавлявшего Крымский республиканский комитет Коммунистической партии Украины, Леонида Грача авторы рейтинга оценили на 120-м месте, в прошлом году нардеп занимал 122-ю позицию. Кроме того, в рейтинг вошли народный депутат Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Главное управление МВД Украины в Крыму (83 место), а также муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев (102 место).

Возглавил рейтинг Президент Украины Виктор Янукович, в 2009 году он занимал 2 место. Комментируя результаты исследования, в издании отметили стремительный рост влияния представителей Партии регионов, что связано с результатами президентских выборов и выборов в местные органы власти. 'Как и следовало ожидать, большинство участников рейтинга, а особенно его первая десятка, так или иначе связаны с правящей политической силой <...>. В целом нынешний рейтинг отображает выстроенную в государстве строгую иерархию в соответствии с традицией Партии регионов, когда на принятие тех или иных решений влияет несколько ключевых фигур', - добавили в издании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP