Пьяный сержант пытался устроить самосуд над судьей Верховного суда

12 Янв 2015 11:18

Нападение на судью произошло в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 9 января около 5 утра.

Пьяный сержант воинской части №0473, который недавно вернулся из зоны АТО, открыл стрельбу по судье Верховного суда Украины. Причиной конфликта стал забор судьи на дороге. Об этом сообщает издание "Подробности".

Как сказано в публикации, нападение на судью произошло в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 9 января около 5 утра.

"Мужчина врезался в бетонный забор судьи, схватил автомат АКС-74, выбежал из автомобиля и начал стрелять по воротам. После чего пьяный военнослужащий прошел в дом, вывел судью во двор и начал стрелять в землю у ног судьи. Судья получил легкие ранения ног осколками плитки. Сам пострадавший не связывает событие с личными и служебными обстоятельствами", - говорится в публикации.
Как позже выяснилось, сержант-автомобилист находился во время случившегося в отпуске.

Вместе с тем, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области подтвердили факт произошедшего и рассказали подробности происшествия.

"В Переяслав-Хмельницком нетрезвый мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, вооружившись автоматом и гранатой, совершил самосуд над местным жителем. Так, 36-летний нетрезвый мужчина, управляя транспортным средством «ВАЗ», не справился с управлением, в результате чего въехал в бетонный столб", - говорится в сообщении милиции.
По информации правоохранителей, на место происшествия для выяснения обстоятельств вышел 64-летний житель соседнего дома. Между мужчинами возникла ссора. После чего разъяренный водитель поехал домой и прихватив с собой автомат и гранату, вернулся.

"Вооруженный мужчина пытался попасть на территорию частного домовладения своего обидчика, осуществляя выстрела в дверь ворот из огнестрельного оружия. Не в состоянии открыть калитку, он перелез через забор и ворвался в дом. Мужчины продолжили «беседу», в ходе которой незваный мужчина периодически стрелял из автомата и несколько раз выводил хозяина во двор, угрожая расстрелом. После длительного общения нетрезвый мужчина покинул дом, оставив на столе гранату РГД-5", - сказано в сообщении.
После этого, с заявлением в милицию обратились соседи потерпевшего.

"На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла гранату и гильзы от огнестрельного оружия. Милиционеры оперативно установили личность подозреваемого и по «горячим следам» задержали мужчину. Злоумышленником оказался житель Киевщины, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции. Также правоохранители изъяли автомат из которого стрелял подозреваемый и отправили его на экспертизу", - говорится в сообщении.
По данному фату открыто уголовное производство по ст.296 (хулиганство) и ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP