Пьяным киевским прокурором оказался бизнесмен, который стрелял не по фонарям

21 Дек 2015 17:46

Житель Киева, который был задержан якобы за стрельбу из травматического оружия по фонарям, не является сотрудником Генпрокуратуры – мужчина был вынужден применить оружие, чтобы разогнать бездомных собак,

Житель Киева, который был задержан якобы за стрельбу из травматического оружия по фонарям, не является сотрудником Генпрокуратуры – мужчина был вынужден применить оружие, чтобы разогнать бездомных собак, а удостоверение сотрудника ГПУ, которое правоохранители обнаружили в его машине, является сувениром-подарком от друзей.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Денис Пятигорец.

"Помните якобы прокурора, который в субботу якобы стрелял в Киеве по фонарям? Им оказался мой одноклассник Паша. Он никакой не прокурор, а бизнесмен. Мне удалось поговорить с ним и с его адвокатом. Ситуация такова. Ни в какие фонари он не стрелял", - рассказал Пятигорец, пишет Обозреватель.

По его словам, инцидент при участии Павла произошел ночью возле железнодорожного переезда. 

"Все произошло в промзоне на ж/д переезде. В 3:30 утра. Пока они с другом ждали, когда поднимется шлагбаум, на машину стали прыгать собаки. Паша открыл окно машины и дважды выстрелил из травмата в воздух. Собаки разбежались. Он поехал дальше. Никто не пострадал, даже собаки", - сообщил киевлянин.

Он отметил, что потом дежурная на переезде, которая услышала выстрелы, позвонила в полицию. "Позже его (Павла. – Ред.) остановил патруль. Паша не сопротивлялся и признался, что стрелял он. Добровольно отдал травмат и дал согласие на обыск машины", - рассказал Пятигорец.

По его словам, в автомобиле Павла правоохранители обнаружили удостоверение сотрудника ГПУ, но оно "не настоящее, сувенир".

"Ему подарили эту ксиву друзья, с которыми он был на майдане и рубился с ментами. Прикол ксивы был в том, что она подписана Пшонкой! Патруль, не разобравшись, стал кричать, что поймал сотрудника ГПУ", - подчеркнул киевлянин.

Пятигорец сообщил, что теперь после задержания Павла "ГПУ начинает мстить".

"Они требуют арестовать Пашу на 2 месяца. Отца двоих детей. Который никогда не привлекался. Арестовать... Беркутов поотпускали под домашний арест, казнокрадов и прокремлевскую шваль отпустили под залог, а Пашу - в СИЗО", - отметил он.

"Итог. Единственный свидетель не видела, что стрелял Паша. В этом Паша признался сам. Стрелял он не на улице, а в машине - а это значит, не в общественном месте. Стрелял в качестве самообороны из зарегистрированного травмата. Следовательно, статья за хулиганку не летает. За прокурора себя не выдавал, а сразу признался, что удостоверение не настоящее. Значит, статья за самовольное присвоение властных полномочий тоже не летает. Несмотря на все это, прокуратура требует для него содержание в СИЗО и 7 лет", - подчеркнул Пятигорец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP