Путину придется покупать ядерные ракеты с позволения Игоря Коломойского

11 Май 2014 00:00

Днепропетровская облгосадминистрация, которую возглавляет бизнесмен Игорь Коломойский, подписала Меморандум о сотрудничестве с предприятием Южмаш.

Примечательно, что 'Южмаш' производит баллистические межконтинентальные и ракеты, способные нести ядерные боеголовки, по заказу Российской Федерации.

В Меморандуме говорится о том, что госадминистрация берет на себя все вопросы, связанные с жизнедеятельностью предприятия и обеспечением исполнения его контрактов, как с украинскими, так и с зарубежными заказчиками продукции. Иными словами, теперь Россия будет закупать ракеты с позволения днепропетровского депутата Коломойского.

'Из-за ситуации, сложившейся с Россией, многие проекты и контракты были на грани срыва, но теперь ситуация стабилизирована', - говорится в официальном сообщении пресс-службы 'Южмаша' по поводу подписания Меморандума. Согласно документу, всеми политическими вопросами, касающимися предприятия, будет заниматься областная госадминистрация, а от 'Южмаша' требуется лишь 'создание неполитизированной промышленной территории'.

К слову, именно на 'Южмаше' планировался выпуск межконтинентальной баллистической ракеты 'Воевода' (по классификации НАТО, SS-18 'Сатана'). На нее возлагались большие планы по модернизации российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), поскольку баллистические ракеты советского производства давно отслужили положенный ресурс, а их парк давно не обновлялся. После начала противостояния России и Украины сотрудничество по обновлению 'ядерного щита' оказалось под вопросом.

По материалам: Информационное сопротивление

Новые обещания
FACEBOOK GROUP