Путину понравилось предложение Тимошенко

20 Ноя 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко предлагает России обменяться миноритарными пакетами акций авиастроительных предприятий Украины и РФ.

Об этом она сказала, открывая заседание украинско-российского экономического комитета в Ялте. 'Украина создает комплексное и мощное предприятие, которое объединит наши авиазаводы, интеллектуальные центры по строительству самолетов как КБ Антонова', - отметила она 'Мы готовы выступить с предложением об обмене миноритарными акциями между вашим авиапромом и нашим концерном', - заявила Тимошенко.

В свою очередь, Путин, на пресс-конференции по итогам переговоров с Тимошенко, заявил, что поддерживает такое предложение. 'Юлия Владимировна (Тимошенко) предложила обменяться миноритарными пакетами акций созданной корпорации и нашего акционерного общества 'Объединенная авиастроительная корпорация', - сказал премьер РФ. 'Я думаю, что это возможно. В любом случае, объединение усилий в такой важнейшей высокотехнологической сфере, вне всяких сомнений, пойдет на пользу', - заявил он. 'Но мы должны договориться о принципах этого обмена. Все же, по предварительным оценкам, стоимость ОАК у нас 3 миллиарда долларов', - заявил премьер РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP