Путин запросил срочную встречу с Порошенко

1 Окт 2015 15:18

Вопрос модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса будет подниматься на встрече в «нормандском формате» в Париже.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что Киев рассматривает запрос Москвы о встречи президентов России и Украины. Об этом он заявил на брифинге в четверг в Киеве.

«На сегодняшний день есть запрос российской стороны на проведение двухсторонней встречи в Париже. Будет ли встреча – будет зависеть от украинской стороны. Сейчас мы этот вопрос рассматриваем», — заявил К.Елисеев. 

Также Елисеев отметил, что вопрос модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса будет подниматься на встрече в «нормандском формате» в Париже, пишет inforesist.org

«Важный вопрос — ситуация вокруг обсуждения модальностей подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

К.Елисеев также отметил, что важным является обсуждение ряда вопросов, связанных с доступом международных гуманитарных организаций на Донбасс, «на отдельные, оккупированные, территории».

«Наша цель была, есть и остается (…) – во-первых, сделать так, чтобы Минские договоренности выполнялись российской стороной и российскими боевиками полностью и без каких-либо условий. Во-вторых, для нас важно обеспечить полное и стабильное прекращение огня на Донбассе, — очертил основные цели Украины замглавы АП.

Кроме того, по его словам, на встрече в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация в регионе и вызовы в сфере безопасности.

Также Елисеев отметил, что для трех из четырех участников «Нормандской четверки» – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции», — заявил К.Елисеев на брифинге в четверг в Киеве. По словам замглавы администрации президента Украины, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч «о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов». «Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной», — заявил К.Елисеев.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP