Путин предлагал Порошенко "план оккупации" по примеру Абхазии

22 Янв 2015 11:07

Российский план предусматривал легитимизацию территориальных захватов сепаратистов с сентября.

Президент России Владимир Путин предлагал президенту Украины Петру Порошенко "мирный" план, чтобы освободить Россию от обязательств по минским соглашениям.

Об этом заявила глава представительства США при ООН Саманта Пауэр во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает УНИАН.

"Недавно президент Путин предложил президенту Порошенко обсудить российский мирный план, чтобы освободить Россию от обязательств по минским соглашениям", - сказала Пауэр.

По ее словам, российский план предусматривал легитимизацию территориальных захватов сепаратистов с сентября, а также пребывания российского персонала и военной техники на территории Украины.

"Мы видели такие "мирные планы" и раньше. Это было в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье", - рассказала Пауэр.

Она добавила, что когда Порошенко не принял предложения Путина, Россия пошла на обвинения Украины в том, что это является доказательством незаинтересованности Украины в достижении мира.

"Давайте этот "мирный" план Путина называть своими именами - это российский план оккупации Украины", - убеждена Пауэр.

Она подчеркнула, что если Россия действительно серьезно относится к миру, она должна добросовестно выполнять минские соглашения и вывести всю военную технику, военный персонал, освободить всех заложников, в том числе летчицу Надежду Савченко, прекратить поддерживать сепаратистов и обеспечить контроль Украины над государственной границей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP