Путин предлагал европейцам обсудить ситуацию на Донбассе без Украины

6 Фев 2015 10:24

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем со ссылкой на высокопоставленного участника запланированной на ближайшее время Мюнхенской конференции.

Президент России Владимир Путин предлагал обсудить план по Украине без какого-либо привлечения украинской стороны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем со ссылкой на высокопоставленного участника запланированной на ближайшее время Мюнхенской конференции.

"План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без (!!) привлечения украинской стороны. То есть, вообще, без всякого участия официальных лиц из Украины", - написал Найем.

По его словам, Олланд и Меркель "думали недолго", после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с "планом Путина" украинской стороне.

"В Москве долго спорили, но в результате по-имперски неуклюже уступили и к вечеру Кремль официально передал предложения Владимира Путина - Петру Порошенко. А еще через несколько часов Москву вежливо поставили еще перед одним фактом: перед приездом в Москву Ангелла Меркель и Франсуа Олланд посетят Киев и прибудут на переговоры в Москву, уже ознакомившись с мнением украинской стороны", - рассказал Найем.

Этот случай передает атмосферу маразма в российской политике, считает депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP