Путин потребовал автономию Донбасса и федерализацию Украины

7 Фев 2015 11:18

Вариант, предложенный Путиным, не показался Ангеле Меркель и, наверное, Франсуа Олланду, однозначно приемлемым.

В конце января президент России Владимир Путин предложил президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель свой план по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом пишет Татьяна Силина в статье для ZN.UA.

По информации ZN.UA, после трехстороннего телефонного общения между президентами России, Франции и канцлером ФРГ, Путин передал своим собеседникам документ под названием "Комплекс мер по реализации Минского протокола от 5.09.2014 г. по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины". 

В самой Москве этот план называют "Тирольским". Почему? Ответ — в истории этой входящей в состав Австрии и Италии земли с широчайшими полномочиями.

Передачей самого документа Путин сделал попытку привлечь на свою сторону Меркель и Олланда, и, согласовав позиции на кремлевской платформе, втроем, без Штатов, надавить на Украину, отмечает автор.

Но европейские партнеры проинформировали Киев о существовании "плана", правда, документ не передали ни Климкину, ни Порошенко.

Вместе с тем, по данным ZN.UA, вариант, предложенный Путиным, не показался Ангеле Меркель и, наверное, Франсуа Олланду, однозначно приемлемым. И они посчитали необходимым обсудить его сначала с Петром Порошенко, а впоследствии с Владимиром Путиным.

Что же касается украинской стороны, то Киев через доверенных коммуникаторов передал свое настойчивое желание ознакомиться с документом. В конце концов, документ таки был передан в Киев — не украинским или российским послом, а Виктором Медведчуком.

По данным ZN.UA, полученным с украинской стороны, Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP