Путин назвал Виктора Януковича бывшим президентом Украины

5 Июн 2014 00:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые назвал Виктора Януковича, который сейчас скрывается от правосудия на территории РФ, бывшим президентом Украины. Об этом он заявил в интервью французским СМИ, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

При этом Путин продолжил утверждать, что российская сторона не причастна к эскалации конфликта в Украине и никак не прокомментировал то, что тела некоторых убитых террористов переправляют именно в РФ.

- Мы не создавали этого кризиса, мы были противниками такого развития событий, но после того как произошёл антиконституционный переворот... Надо это признать, в конце концов... Бывший украинский президент (Янукович - ред.) отказался подписывать Соглашение с Евросоюзом об ассоциации, и Россия занимала по этому вопросу определённую позицию. Мы считали, что в том виде, в котором предлагался этот документ, его подписывать действительно нецелесообразно, и это нанесёт, в том числе России, определённый экономический ущерб. Имею в виду, что у нас с Украиной 390 различных экономических соглашений и Украина является членом зоны свободной торговли в рамках СНГ. И мы не могли в таком же режиме, как с членом зоны свободной торговли, дальше поддерживать с Украиной экономические отношения, - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия обсуждала этот вопрос с европейскими партнёрами.

- Вместо того чтобы продолжать с нами этот спор легитимными, дипломатическими средствами, наши европейские друзья и друзья из Соединённых Штатов поддержали антиконституционный, вооружённый захват власти. Вот что произошло, - добавил президент России, повторив уже привычный тезис российской пропаганды.

Также он сказал, что его страна не намерена развиваться за счет аннексии чужих территорий и 'возрождать империю', но выступает за создание экономических союзов. При этом, как такая позиция соотносится с аннексией Крыма, Путин снова умолчал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP