Путин и Обама обменялись условиями для окончания конфликта в Украине

14 Янв 2016 10:59

Президент США подчеркнул необходимость полного выполнения Россией Минских соглашений.

Президент России Владимир Путин обстоятельно обсудил с американским коллегой Бараком Обамой по телефону накануне поздно вечером  вопросы урегулирования конфликта в Украине. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Кремля.

"Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в Конституцию, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оба президента отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме.

Конституция «на крови». Дожмет ли Порошенко «особый статус Донбасса»


Также стороны обстоятельно обсудили вопросы ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове. "Беседа носила откровенный и деловой характер", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, президент США подчеркнул необходимость полного выполнения Россией Минских соглашений, сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Президент Обама подчеркнул важность работы в направлении дипломатического решения кризиса в Украине путем полного осуществления Минских соглашений всеми сторонами", - говорится в сообщении.

По словам Обамы, "следующим важным шагом для сторон является достижение соглашения об условиях местных выборов на Донбассе, которые должны соответствовать стандартам ОБСЕ".

Напомним, 13 января в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко призвал глав Германии и Франции к "привязанности всех шагов, предусмотренных Минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP