Путин дал оценку выполнения Киевом «Минских соглашений»

22 Окт 2015 22:07

По его мнению, лидеры этих стран «достаточно объективно» оценивают ситуацию вокруг конфликта в Украине, несмотря на то, что «поддерживают киевские власти».

Президент России Владимир Путин заявил, что то, как Киев выполнил «Минские соглашения» — формально правильно, но по сути это «издевательство». Об этом он заявил во время выступления на Международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи.

«Если мы хотим добиться долгосрочного мира на юго-востоке Украины и воссоздания территориальной целостности страны, никакого другого пути, кроме исполнения «Минских соглашений», не существует», — сказал Путин,

Российский глава также отметил, что Германия и Франция могут сыграть роль в этом процессе. По его мнению, лидеры этих стран «достаточно объективно» оценивают ситуацию вокруг конфликта в Украине, несмотря на то, что «поддерживают киевские власти».

«Они уже понимают, что проблемы, которые там сложились, состоят не только из двух цветов – из белого и черного. Все гораздо сложнее», — заявил президент РФ.

«Без участия Европы и США урегулировать ситуацию вряд ли удастся», — сказал он, обвинив Украину в невыполнении ключевых положений «минских соглашений» и отметив, что в таких условиях бессмысленно побуждать Россию и боевиков к выполнению этих договоренностей.

Путин заявил, что ждет от Украины изменений в Конституцию, которые должны быть согласованы с боевиками.

«Киевские власти внесли изменения в Конституцию без всякого согласования с этими республиками непризнанными. Утверждают, что они согласовали с Венецианской комиссией. Хорошо. Но в «минских соглашениях» ничего про Венецианскую комиссию не сказано. Там сказано про согласовании с Донбассом. Этого не сделано», — сказал он.

«Эти изменения должны быть на постоянной основе. Они сделаны в переходных положениях и по сути своей, на наш взгляд, это является временной мерой», — добавил президент РФ.

Также Путин объяснил, почему боевики заявили о проведении собственных выборов. По его словам, это связано с тем, что закон о выборах в так называемых «ДНР» и «ЛНР» должен быть принят Радой, но согласован с боевиками, а этого, якобы, сделано не было.

«В «минских соглашениях» прямо написано: в течение 30 суток после подписания этих минских соглашений ввести в действие закон об особом статусе управления (на Донбассе)…», — заявил президент РФ.

«Что сделали наши партнеры в Киеве: они приняли постановление Рады и формально исполнили «минские соглашения», но одновременно без согласования с Донбассом приняли еще одну статью, в которой написали, что этот закон будет действовать, только когда выборы (в Донбассе) состоятся, то есть отложили его введение», — сказал Путин.

«Это просто манипуляция. И об этом прямо своему украинскому партнеру и сказал. Как у нас классики марксизма-ленинизма говорили: по форме правильно, а по существу — издевательство», — добавил он.

Глава российского государства также заявил, что Украина не приняла закон об амнистии, пишет inforesist.org

«Ссылка на то, что это предусмотрено законом об особом статусе не действует, потому что не действует закон. Ссылка на то, что она будет прописана в законе о будущих выборах, тоже не действует, потому что нет закона», — сказал Путин, отметив, что существует и ряд других вопросов по реализации «минских соглашений», и «м’ячик (находится) на стороне киевских властей».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP