Пушилин: Порошенко придется согласовать с «ДНР» и «ЛНР» поправки в Конституцию

12 Сен 2015 11:30

Президент Украины Петр Порошенко «не имеет плана выполнения минских соглашений, действует сумбурно, непоследовательно».

Киеву придется доработать и согласовать поправки в украинскую Конституцию, так как этого требуют минские соглашения.

Об этом говорится в заявлении полпреда самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, опубликованном на сайте сепаратистского Донецкого агентства новостей, пишет hvylya.net

По словам Пушилина, президент Украины Петр Порошенко «не имеет плана выполнения минских соглашений, действует сумбурно, непоследовательно». В частности, как отмечает полпред ДНР, в пятницу он дезавуировал слова своего представителя Леонида Кучмы о возможности продления сроков выполнения «Минска-2″.

«Хотя абсолютно очевидно, что Кучма прав. Поскольку поправки в Конституцию Украины нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную Раду. Доработать их и согласовать с нами придется, поскольку этого требует пункт 11 Комплекса мер», — говорится в заявлении Пушилина.

Он отметил, что новая процедура голосования займет по украинским законам минимум четыре месяца. Это приведет к продлению сроков минских соглашений до начала 2016 года.

Пушилин, ранее занимавший пост вице-спикера, приступил к исполнению обязанностей спикера НС после ухода Андрея Пургина. Пургин был 4 сентября отправлен в отставку по решению подавляющего большинства депутатов, собравшихся на внеочередную сессию парламента.

Как сообщалось, политическая партия «Ми Маємо Мету», которую возглавляет «вице-спикер» «народного совета» непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин, зарегистрирована ЦИК в перечне политических партий-участников местных выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP