Психологи говорят, что Александр Син постоянно испытывает скрытое чувство вины

27 Сен 2014 00:00

Городской голова Запорожья Александр Син в очередной раз на фотографиях, которые дает его пресс-служба к сообщениям на сайте горвласти, фигурирует с рукой в кармане

Как передает корреспондент портала 'Запорожье. Комментарии', последние разы мэр с рукой в кармане был запечатлен на фото к сообщению о ремонтах лифтов и подготовке общежития на Опытной станции к приему беженцев.

 На сайтах по психологии подобные жесты объясняются по-разному.

Так, например, в категории 'жесты открытости' руки в карманах показывают чувство вины человека.

Как пример приводится наблюдение за детьми: 'Когда дети гордятся своими достижениями, они открыто показывают руки, а когда чувствуют свою вину или насторожены, прячут руки либо в карманы, либо за спину'.

В категории 'Осанка' руки в карманах вспоминаются как недостаток самостоятельности: 'одна или две руки в карманах, руки заложены за спину или скрещены на груди и т.д. - если не сопряжено с состояниями напряженности: недостаток самостоятельности, потребность в незаметном включении себя в общий порядок. Часто наблюдается, когда несколько человек собирается в группу'.

Другие объясняют тем, что люди таким образом стараются сохранять дистанцию, чтобы не прикоснуться к собеседнику, часто прячут руки в карманы, тем самым показывают, что они не хотят воспринимать информацию, которую вы даете.

Также этот жест может дать человеку понять, что вы не намерены ему подчиняться или не хотите вступать с ним в длительную откровенную беседу.

Одна или обе руки спрятаны в карманах - укрывание затруднений, неуверенности, потеря непосредственности.

Еще психологи считают, что люди, обычно держащие руки в карманах, скорее всего критичны и скрытны, им очень нравится подавлять других.

Какие причины понуждают Сина позировать с руками в карманах, остается только догадываться.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP