Психолог разложила по полочкам интервью Виктора Януковича

28 Ноя 2013 00:00

Киевский психолог Валентина Домская, которая занимается физиономикой и кинестикой более 20 лет, проанализировала поведение президента Украины во время интервью украинским телеканалам.

'Лицо и руки могут рассказать о говорящем значительно больше, чем слова. Это не раз мешало Обаме и Меркель, подводило Путина и Саркози. Потому что желания, которые, например, можно скрыть за каменным лицом, обязательно выдадут руки. Когда президент отвечает на вопрос о Тимошенко, чувствует себя неловко. Глаза отводит в сторону или опускает. Это свидетельствует о страхе и стыде. Пытается заглянуть в глаза собеседнику, но опять смотрит вниз. Нетрудно заметить и скрытое удовольствие - уголки губ часто поднимаются вверх, пряча улыбку', - считает эксперт.

Выражение лица меняется, когда речь заходит о митингах на Евромайдане. 'Губы сжимает, брови то опущены, то резко подняты - президент сердится. Злость выражают поджатые губы, едва раздутые ноздри и нахмуренные брови. Об отвращении свидетельствуют сморщенный нос и немного поднятая верхняя губа. Когда пытается сохранить каменное выражение лица, гаранта подводят руки. Он их трет друг о друга или сжимает в кулаки', - сказала Домская, слова которой приводит Gazeta.ua.

'Когда разговор заходит об ассоциации с ЕС, на лице появляются возмущение и гнев. Так ведет себя человек, не верящий в то, что говорит, или не согласный со своими словами. Взгляд встревоженный и невнимательный, нижние веки напряжены. Янукович крепко сжимает и облизывает губы, рассказывая: 'Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или Таможенный'. Это свидетельствует о растерянности и недовольстве положением, в котором оказался. Так ведет себя человек, если на него оказывают давление. Немного опущенные уголки губ и верхние веки скрывают печаль. Сомневается, даже когда утверждает, что уверен. Потому что опускает глаза и отрицательно качает головой', - расшифровывает поведение гаранта эксперт.

При этом, по мнению психолога, Янукович был искренен, рассказывая о недостатках правоохранительной системы и разбитых дорогах. Не лукавил, потому что раскрыл ладони в направлении собеседника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP