Психитры: Черновецкий не псих. Вместо образа клоуна он примеряет образ страдальца

11 Фев 2011 00:00

Мэр Киева Леонид Черновецкий недавно впервые за долгое время выступил на телевидении. По мнению психологов, речь градоначальника была заученной, но эмоции его выдавали.

'На первый взгляд может показаться, что дела у Черновецкого идут совсем плохо. Во время интервью он то замирает, устремив взгляд в пол, то делает мелкие глотки воды, как бы' запивая 'эмоции ... Но не все так печально ... Все это хорошо отрепетированные технология ', - считает исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман. 'Простые бабушки уже готовы его пожалеть В тысячный раз убеждаюсь: он не псих!', - Заявил эксперт в комментарии 'Комсомольской правде в Украине'. Как заметил психиатр, Черновецкий сказал, что в мэры не идет, но подумает о парламентских выборах. То есть он продолжает оставаться в политике.

'Только теперь образ клоуна, каким он был за Ющенко, неактуален Сегодня модно быть политиком, страдающего, которого преследуют Вот он таким и старается быть Серьезным и спокойным, уверенным в себе', - пояснил Глузман. Политический психолог Олег Покальчук также высказал мнение, что этому интервью Черновецкого верить нельзя. 'Он - хитрый и расчетливый банкир. Разговоры о его болезни - ерунда, он никогда не проявлял признаков психических заболеваний', - резюмировал Покальчук. 'Это все похоже на операцию. Черновецкий отказывается от должности и обещает не вставлять палки в колеса нынешней власти, а взамен просит гарантии свободы', - подтвердил психолог Виктор Блинов. Напомним, основными месседжи в интервью Черновецкого были, во-первых, его обещание не баллотироваться на пост мэра в 2012 году, во-вторых, он сказал, что опасается политических репрессий, и в-третьих, пожаловался, что год прошел для него плохо и пожалел, что ему создали образ космонавта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP