Пшонку натравили на VIP-автомобили премьера Януковича

30 Дек 2010 00:00

Генпрокуратуру просят проверить законность закупки 3600 специальных автомобилей для нужд Министерства внутренних дел правительством Виктора Януковича в 2004 году.

Соответствующее депутатское обращение направил член фракции 'Бют-Батькивщина' Виктор Швец, передает пресс-служба. Депутат напоминает, что данные автомобили были закуплены согласно постановлению Кабинета Министров от 3 апреля 2004 года №210. 'На самом деле, по завышенной цене были закуплены автомобили фольксваген 'Фаэтон' и 'Туарег', которые не были оснащены специальным оборудованием, которое давало бы основания считать эти автомобили специальными и в связи с этим их приобретение обусловливалось бы нуждами МВД', - отмечает в своем обращении Швец. По его словам, указанные VIP-Автомобили были ввезены на таможенную территорию Украины без уплаты налогов и сборов. Кроме того, по информации Швеца, на период закупки авто МВД было полностью обеспечено необходимыми транспортными средствами.

'При таких обстоятельствах бесплатный ввоз в Украину престижных VIP-Автомобилей и в таком объеме не был и не мог быть вызван нуждами МВД. Абсолютно очевидно, что завышенная стоимость автомобилей и их бесплатный ввоз в Украину не мог не нанести убытки Государственному бюджету', - подчеркивает нардеп. Кроме того, по его мнению, приобретение при таких условиях действующей к тому времени властью огромного количества VIP-Автомобилей, якобы для нужд Министерства внутренних дел, 'не могло быть случайностью, а было вызвано потребностью лояльного отношения работников правоохранительных органов к власти и ее руководителям'. 'В частности, к Виктору Януковичу, который тогда занимал должность премьера и был кандидатом в президенты на президентских выборах 2004 года', - обращает внимание в своем обращении Швец.

'В связи с этим прошу провести тщательную проверку законности принятия Кабинетом Министров постановления №210 'для служебного пользования' от 3 апреля 2004 года о закупке специальных автомобилей для нужд МВД', - речь идет в обращении. Депутат также просит при наличии законных оснований принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP