Пшонка уволил николаевских высокопоставленных силовиков

22 Мар 2012 00:00

За нарушения при расследовании преступления в отношении Оксаны Макар освобожден ряд должностных лиц прокуратуры и милиции в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, сегодня генпрокурор Виктор Пшонка провел совместное заседание коллегии Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины при участии министра Виталия Захарченко. По словам Пшонки, при расследовании преступлений, совершенных в отношении Оксаны Макар, допущен ряд нарушений. 'Беспомощность на первоочередном этапе расследования органов внутренних дел и прокуратуры Центрального района Николаевской области затмили факт оперативного раскрытия преступления. Что касается этого конкретного дела, то здесь и невооруженным глазом видно недостаточную профессиональность работников обоих ведомств', - сказал Пшонка.

Он отметил, что нехватка своевременной и полной информации от правоохранителей вызывала негативный резонанс в обществе. По сообщению пресс-службы ГПУ, решением коллегии к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаева. В частности, освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника следственного управления и начальник отдела по расследований преступлений против жизни и здоровья личности Управления внутренних дел в Николаевской области, также уволен начальник следственного отдела Центрального РО милиции Николаева, и.о. начальника Центрального РО милиции предупрежден о неполном служебном соответствии.

Также, согласно сообщению, освобождены от занимаемых должностей прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Также объявлены выговоры прокурору г. Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области, строго указано начальнику Управления внутренних дел Николаевской области. Виктор Пшонка отметил, что работники органов прокуратуры Николаевской области должны безотлагательно 'предметно разобраться с причинами допущенных нарушений законодательства и принять соответствующие меры'. Кроме того, Генеральный прокурор подчеркнул, что он и дальше будет требовать 'строгого соблюдения законности, объективного расследования дела Оксаны Макар и наказания виновных'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP