Пшонка получил компромат на Турчинова

12 Апр 2012 00:00

Турчинов компромат, компромат на Турчинова

Бывшие офицеры спецподразделений просят генерального прокурора Украины Виктора Пшонку разобраться в ситуации с незаконным выделением государственного жилья отдельным работникам правоохранительных органов.

Об этом говорится в обращении, подписанном, почетным членом Ассоциации ветеранов спецподразделения К, подполковником милиции в отставке Петром Арнаутовым и офицером запаса Вооруженных сил Украины Алексеем Мищенко.

В нем отмечается, что один из таких случаев произошел в 2005 году, когда СБУ возглавлял Александр Турчинов. Тогдашний пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский был первоочередно поставлен на жилищный учет и через 4 месяца получил квартиру.

'Поскольку случаи незаконного выделения квартир отдельным сотрудникам, как правило, особо приближенным к руководству силовых и правоохранительных ведомств, за последние 8-9 лет стали системными, требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые способствовали или способствуют этому', - подчеркивается в обращении.

При этом в комментарии СМИ П.Арнаутов отметил, что не квалифицирует действия А.Турчинова, но хочет, чтобы компетентные органы дали соответствующее заключение по фактам, которые имеют место. Копия обращения направлена председателю СБУ Игорю Калинину и министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Ранее А.Турчинов заявил, что правоохранительные органы пытаются сфабриковать против него уголовное дело, связанное с выдачей квартиры журналисту С.Речинскому. По словам А.Турчинова, он считает свою деятельность в должности главы СБУ полностью соответствующей требованиям закона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP