"ПС" устроил "мусорную люстрацию" депутату Днепродзержинского горсовета Игорю Лесничему

24 Апр 2015 13:17

Милиция возбудила уголовное дело по факту "мусорной люстрации" 23 апреля депутата Днепродзержинского городского совета.

Милиция возбудила уголовное дело по факту "мусорной люстрации" 23 апреля депутата Днепродзержинского городского совета Игоря Лесничего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

В 16:50 в Заводской райотдел милиции Днепродзержинского ГУ поступило сообщение о том, что у здания Днепродзержинского городского телевидения по ул. Сыровца происходит драка.

Выяснилось, что в 16:00 на местном телевидении должны были проходить открытые дебаты депутатов Днепродзержинского городского совета и общественности по вопросам переименования города и недоверия руководству городской власти.

Перед началом дебатов в помещение зашла группа лиц около 15-20 человек, часть из которых была одета в камуфляжную форму и маски. Они насильно вывели депутата Игоря Лесничего и поместили его в металлический контейнер с мусором. После чего они скрылись на автомобиле.

По данному факту следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как стало известно корреспонденту "РБК-Украина" из сообщения лидера днепродзержинского "Правого сектора" Аскольда Можейко, причиной проведения данной акции стало то, что "Лесничий давно и упорно пытается занять пост мэра города, не гнушаясь при этом никакими методами". При этом Лесничего упрекают в дружбе с Виктором Медведчуком и Олегом Царевым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP