«Прямая линия» Захарченко с Одессой: главные тезисы

4 Май 2016 22:37

«Ваша борьба в социальных сетях – это борьба важная и нужная. Не бросайте её... Я – на поле боя, а Вы – в соцсетях», - сказал он.

Сегодня, 4 мая, лидер группировки «ДНР» Александр Захарченко отвечал на вопросы, которые, якобы, были отправлены жителями Одессы во время так называемой прямой линии. Ни одного подтверждения того, что лидеру боевиков задавали вопросы именно одесситы, нет.

Вопросы зачитывали журналисты подконтрольного «ДНР» телеканала «Юнион», который до войны связывали с сыном президента Украины Виктора Януковича Александром. Еще один сепаратистский ресурс, сайт ДАН, вел текстовую трансляцию так называемой «прямой линии».

«Новости Донбасса» сделали подборку высказываний Захарченко, где он рассказывает одесситам методы борьбы против «бандеровского режима».

Как и стоило ожидать, Захарченко распространял призывы к украинским военным о сдаче в плен боевикам: «Находите способы сдаться в плен. Пересидите войну и поедете домой».

Боевику задали вопрос о том, каким образом с ним можно записать интервью. Он ответил, что не любит навязчивых журналистов и тех, кто задает одно и тоже. Поэтому Захарченко призвал СМИ не тратить его время и брать материал у коллег, не забыв сослаться: «Для них главное, чтобы я для них ещё раз повторил – эксклюзив типа, а для меня – потеря времени, самого дорогого ресурса. Говорил ведь уже – возьми у коллег и не забудь сослаться на них».

В своих ответах Захарченко не раз призвал одесситов распространять сепаратистские материалы в социальных сетях и участвовать в спорах: «Эти идеи должны обсуждаться в Одессе. Если невозможно публично, то в интернете – анонимно».

Лидер боевиков отметил важность борьбы «по мере сил и возможностей на своей странице в ВК».

«Ваша борьба в социальных сетях – это борьба важная и нужная. Не бросайте её... Я – на поле боя, а Вы – в соцсетях», - сказал он.

По словам Захарченко, одесские сепаратисты перед проведением так называемого «референдума» о создании «народной республики» должны не забывать о компании в социальных сетях: «Референдум – это борьба за умы. Надо уже сейчас готовиться к нему – разговаривать с людьми, спорить в социальных сетях, агитировать, объяснять».

Главе «ДНР» также прочитали вопрос, что нужно сделать для проведения марша в Одессе, на что Захарченко заявил о необходимости «провести огромную работу в соцсетях, даже поставить счётчик» и «провести листовочную кампанию, причём многосерийную». При этом боевик подчеркнул, что это «начинать надо было раньше».

Помимо одесситов свои советы Захарченко адресовал помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, а именно не забывать с ним советоваться: «Так что я посоветовал бы Виктории Нуланд и представителям Германии и Франции после того, как они уговорят своих киевских подопечных начать принимать предусмотренные Минскими соглашениями решения, заглянуть к нам и спросить нашего мнения».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP