«Прозрачный» мэр Александр Сенкевич поставит веб-камеру в своем кабинете

17 Ноя 2015 23:03

Новоизбранный городской голова анонсировал программу «прозрачный город», частью которой станут веб-камеры в его рабочем кабинете и в залах заседания профильных депутатских комиссий.

Новоизбранный городской голова Александр Сенкевич анонсировал программу «прозрачный город», частью которой станут веб-камеры в его рабочем кабинете и в залах заседания профильных депутатских комиссий.

Об этом он рассказал на своей первой пресс-конференции в штабе партии «Самопомощь».

- На одной из встреч во дворах из меня вытянули обещание, что я поставлю веб-камеру в своем кабинете. И я планирую это сделать. Поставлю работающую камеру, которая будет транслировать в онлайн без звука все, что там будет происходить, - говорит победитель избирательной гонки, пишет niklife.com.ua

ы

с

Также Сенкевич будет настаивать на том, чтобы транслировать заседания депутатских комиссий на специальном канале в YouTube.

- Повторяю и продолжаю повторять, что Николаев не должен экономить, Николаев должен зарабатывать. А для этого все процессы, которые происходят в горисполкоме, должны быть открытыми и прозрачными. Также считаю, что все заседания депутатских комиссий должны транслировать в онлай-режиме. Мы, наверное, создадим в YouTube канал «ДепутатТВ», на котором будем транслировать все комиссии в онлайн.

с

ы

По словам нового мэра, он хочет иметь обратную связь от горожан и планирует вести непрерывный диалог с горожанами посредством общественных слушаний и электронного обращения граждан. При этом подобные обсуждения Сенкевич готов проводить даже в небольших двориках.

- Планирую возобновить работу сайта с обращениями, который предыдущий городской голова закрыл. Также необходимо возродить направление популяризации «горячей линии», куда бы могли горожане сообщать о своих проблемах - об открытых люках, о неработающих светофорах. Мы будем разрабатывать концепцию, как эта «горячая линия» будет коммуницировать со структурами городского хозяйства.

в

в

ч

Реформа предусматривает контроль горожанами за ходом рассмотрения обращения в открытом режиме.

- Будет таблица с дедлайнами и сроками исполнения, чтобы люди видели, где их обращение и в каком оно состоянии, сколько денег необходимо из бюджета на его решение.

При этом, мэр заявил, что не хочет на себя примерить костюм неудачных политиков и не хочет «вляпаться» в историю.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP