Провластный кандидат Сергей Кацуба раздавал скорые, а потом, испугавшись суда, отказался от своих подарков. Видео

23 Окт 2012 00:00

В Киевской области зафиксирован подкуп избирателей нерастаможенными машинами скорой помощи. Об этом на пресс-конференции в 'Главкоме' заявил директор аналитической группы 'Центр' Владимир Леонов.

По его данным, 11 октября в городе Узин состоялось торжественное вручение четырех автомобилей скорой помощи от провластного кандидата в народные депутаты в 92-м округе Сергея Кацубы. На этих машинах были агитационные наклейки данного кандидата. Он лично передал ключи от одной машины главному врачу Узинской больницы. Этот факт видели десятки людей, он был задокументирован на видео.

Леонов также сообщил, что машины были нерастаможены, с немецкими номерами. Передача таких машин третьим лицам является грубым нарушением украинского законодательства. Кроме того, на мероприятии присутствовали и агитировали за Кацубу председатель Белоцерковской районной государственной администрации Немна и заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Подашевская.

Эксперт рассказал, что по этим фактам нарушений был подан иск в суд. На судебном процессе представители Кацуба отказались от своих 'подарков', заявив, что никаких автомобилей не вручали, ключей не передавали, а как на авто появились надписи 'Сергей Кацуба', они не знают. И вообще, по их информации эти автомобили скорой помощи является гуманитарной помощью для детей-чернобыльцев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP