Против сына мэра Сум Геннадия Минаева возобновили уголовное дело

1 Авг 2013 00:00

Сумская прокуратура направила на дорасследование дело по факту хулиганства в ночном клубе в 2006 году. Об этом в четверг, 1 июля, сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Алексей Деревянко.

'В свое время возбужденное по этому факту уголовное дело было закрыто, однако 29 июля прокуратура отменила это решение, а материалы дела направила в следственный отдел городского управления УМВД Украины в Сумской области для внесения сведений о совершенном уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и организации проведения досудебного следствия', - сказал Деревянко.

Он сообщил, что недавно прокуратура Сум, изучив материалы уголовного дела, установила, что 'в ходе следствия следователь не дал надлежащей оценки собранным по делу доказательствам, не учел заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которой у пострадавшего есть тяжелые телесные повреждения, не принял во внимание показания очевидцев данного преступления'. 

При этом, по словам Деревянко, прокуратуре 'показалось непонятным' утверждение следователя о неустановлении лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Напомним, по версии следствия, 9 февраля 2006 сын мэра Сум Геннадия Минаева Максим, находясь в вечернее время возле ночного клуба 'Эльдорадо' по ул. Терезова, во время конфликта с другим посетителем заведения нанес последнему удар бокалом в лицо. По заключению судебно-медицинской экспертизы она была квалифицирована как тяжкие телесные повреждения. Сам сын мэра получил в драке легкие телесные повреждения.

В тот же день следственным отделом бывшего Заречного райотдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины. При дальнейшем досудебном расследовании следователь переквалифицировал действия сына мэра с хулиганства на преднамеренное тяжкое телесное повреждение. Спустя некоторое время дело в отношении него закрыли 'в связи с отсутствием в его действиях состава преступления'. Тогда же было закрыто и дело по факту причинения легких телесных повреждений самому сыну мэра, по причине 'неустановления лиц, подозреваемых в совершении преступления'.

Геннадий Минаев был выбран мэром Сум в марте 2006 года и переизбран в октябре 2010 года.

Как сообщалось, в конце июня 2013 года мэр Сум заявил о присоединении города к акции 'Казначейство, отдай городу деньги'. Ранее, в конце февраля, Минаев заявил, что поддерживает действия активистов ВО Свобода по снесению памятника Ленину в городе Ахтырка Сумской области. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP